Depuis que je suis revenue d’Inde, j’aime de plus en plus relever mes assiettes.

Manger végétarien avec les bases indiennes est un vrai plaisir et n’a rien d’ennuyant. Pour autant, il n’est pas toujours évident de trouver dans le commerce tous les ingrédients pour cuisiner indien traditionnellement ou de façon adaptée à notre palais d’occidentaux. J’aime donc revisiter et réadapter les classiques pour… inventer mes propres mix.
Voici un des plats que j’aime préparer en grande quantité et réserver.

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 4- tomates
  • 2 oignons
  • 200 à 250 grammes de lentilles corail
  • 3 à 4 cc de Curry
  • 2 cc de Gingembre
  • 1 cc Graines de moutarde
  • 2 cc de poudre de sambar
  •  Sel, poivre

Facultatif : Fromage frais ou ricotta, coriandre

La recette
  • Dans une grande marmite, faites revenir dans de l’huile 1 cuillère à café de graines de moutarde.
  • Une fois les graines éclatées, insérez les oignons, et les légumes coupées en morceaux
  • Dans une casserole, faites cuire pendant 10 minutes les lentilles dans de l’eau salée
  • Quand les légumes de la marmite sont tendres, insérez les lentilles avec l’eau et laissez le tout revenir ensemble.
  • Ajoutez sel, poivre, la poudre de sambar, le gingembre. Réajustez si nécessaire le curry.

sambar-powderSi vous souhaitez une texture plus crémeuse et notamment si vous souhaitez accompagner ce plat de riz, ou que votre palais est sensible aux épices, vous pouvez ajouter une à deux cuillères de fromage frais ou de ricotta.

Pour les grosses faims, ajoutez une portion de riz. Pour une faim raisonnable, ce plat apportera tout ce dont vous aurez besoin.

Bon appétit !